2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2017.05.19 (Fri)

吉祥寺


久しぶりにハモニカ横丁
2階席がいい雰囲気なのです



分厚いポークソテーランチ
2cmくらいあったかな(*'ω' *)

ランキングに参加しています。
↓ぽちってしてくれたら明日もがんばります♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

20:50  |  今日の皿  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.12.31 (Sat)

おせち完成




良いお年をお過ごしくださいd('∀'*)

ランキングに参加しています。
↓ぽちってしてくれたら明日もがんばります♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

18:09  |  今日の皿  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.12.31 (Sat)

おせち詰めたよ


1の重と2の重



煮物はまだ冷めてないので夜かな

今年はお嬢が
ふるさと納税で伊勢エビを貰ったので
エビは重には入れてません


おせち、うちは年が明けてから派
大晦日は乾きものとお刺身とお酒とお蕎麦

良いお年をお過ごしくださいませ


ランキングに参加しています。
↓ぽちってしてくれたら明日もがんばります♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

16:30  |  今日の皿  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2016.11.30 (Wed)

旨包ボリュームリッチハンバーグ

夕飯何にしよう~?と悩みながら帰宅したら
ピンポーン♪帰宅10分後に届きましたよ!

もらためさんで当たりましたよ!

IMG_0181.jpg

伊藤ハム 旨包ボリュームリッチハンバーグ2種

自家製デミグラスソースと自家製和風おろし
極厚!

夫は連絡ないし、お嬢は外食だし
おぽん様はさっきから「ごはんたびる!」とうるさいし
これはもう、食べちゃっていいよね?
モラタメさまのお告げだわっ
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

IMG_0184.jpg

自家製和風おろし
内容量:220g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:400円(税別)
賞味期限:製造日から39日間

お湯を沸かして乾燥マッシュポテトと
トマト、レタスを添えて
赤ワインでいただきます

ソースもた~っぷり入っていて
お皿からこぼれそうだったので
1/3はごはんにかけてしまいました(*^.^*)エヘッ

極厚の名前の通り
分厚い~!
こんなの、家で焦がさず焼くなんて
む・り・む・りぃ~

レトルトなのにお肉の香りも味もしっかりしていて
ふっくらジューシー

保育園で夕食済みのはずのおぽん様に
色々取られた。。。orz

おぽん「おかーさん!たびないで!」

皿ごと取られた。。。(T^T)

普段はあまりお米を食べないおぽん様が
ソースごはんもモリモリ食べて
ハンバーグもモグモグ

食後には、うれしそう~に

おぽん様「おかーさんと、はんばあーぐたびたねー!」

ね~。
おいしかったね~^^

レトルトハンバーグって
なんか小さくてしょぼいのが多いけど
これはお皿に乗せても迫力の厚みとサイズで
おぽん様と二人で食べてもしっかり満足できました。

これが400円で家で食べられるなんてすごい
外で食べたら1000円超クラスですよ

食べ終わった直後に帰宅した夫には

ごはんなんて無いよ!と一旦は言ったけど
自家製デミグラスソースを出してあげました。

だって、簡単で豪華なんですもの(w

夫「やわらかい~!おいしい~!」

私「老人かっ!」

夫「やわらかくて、ジューシーで
 ソースが肉に合っておいしゅうございます!!」

伊藤ハムさん
モラタメさん
ありがとうございました~!
売り場で見かけたらぜひぜひ購入させていただきたいと思います

あ~ラクチン

ランキングに参加しています。
↓ぽちってしてくれたら明日もがんばります♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村










テーマ : おすすめ商品案内 - ジャンル : ライフ

21:39  |  今日の皿  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2015.12.16 (Wed)

フレンチトースト



一人分ずつじっくり焼きます
片面6~7分、合計15分
蓋を開けたらふっくら♪

DSC_2716[1]

みるみる萎む(^-^;
お皿に乗せてもまだ萎む~
食べるときにはお皿に温めても
半分くらいまで凹みました

焦りが写真に出ています(笑)


さむさんのブログ見て
どーしても食べたくなった
フレンチトースト

お嬢がネット検索して
ホテルオークラのレシピ
卵液作ってくれました

なんか液足りないな~と
確認したら、耳なしレシピでした
でも美味しい!(*^^*)

レシピでは24時間漬け込むけど
時間がないので10時間
中心部がまだ染みてなかった(笑)


ランキングに参加しています。
↓ぽちってしてくれたら明日もがんばります♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

07:51  |  今日の皿  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME |  NEXT